December 07 2023 00:39:49
Навигация
Сейчас на сайте
· Гостей: 2

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 2,068
· Новый пользователь: seifeft
27.06.2022 Дополнительные льготы и гарантии в коллективном договоре.
Новости



Нормами статьи 41 ТК РФ предусмотрено, что в коллективном договоре с учетом финансово-экономического положения организации могут устанавливаться льготы и преимущества для работников, условия труда, более благоприятные по сравнению с установленными законами, иными нормативными правовыми актами, соглашениями.

Следовательно, при благоприятном финансовом состоянии организация вправе включать различные льготы и преимущества, которые не только предусмотрены статьей 41 ТК РФ, но также иные льготы, которые улучшают положение работников организации по сравнению с действующим законодательством.

Во многих организациях предусмотрена материальная помощь, выплата которой обусловливается теми или иными событиями в жизни работника, как радостными, так и скорбными, способом выражения благодарности со стороны работодателя работнику (например работнику уходящему на заслуженный отдых с выходом на пенсию).
Работникам организации при предоставлении ежегодного отпуска производится единовременная выплата, именуемая в локальных нормативных актах материальной помощью.

Ни для кого не секрет, что работник, который следит за своим здоровьем и занимается спортом, меньше болеет, более активен, что положительно влияет на производительность труда. Работодатель может направлять прибыль на оплату абонементов в фитнес-клубах, приобретаемых для сотрудников, занятий в спортивных секциях, кружках или клубах, посещений культурно-зрелищных или физкультурных (спортивных) мероприятий .

Могут учитываться расходы:
- на оплату проезда к месту работы и обратно транспортом общего пользования, специальными маршрутами, ведомственным транспортом;
- в виде компенсаций удорожания стоимости питания в столовых, буфетах или профилакториях либо предоставления его по льготным ценам или бесплатно (за исключением специального питания для отдельных категорий работников);
- на оплату путевок на лечение или отдых (либо компенсировать стоимость приобретенных путевок (при представлении документов об оплате путевки) , экскурсий или путешествий, а также другие аналогичные расходы, произведенные в пользу работников .

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
2,472,537 уникальных посетителей