December 06 2023 23:35:14
Навигация
Сейчас на сайте
· Гостей: 3

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 2,068
· Новый пользователь: seifeft
02.09.2022г. ❗️Отказали в приеме на работу ❗️
Новости


Каждый из нас хотя бы раз проходил процедуру поиска работы и приема на работу. Многим не удавалось найти подходящую работу с первого раза. Прежде чем нужная работа находилась, приходилось получать отказ в приеме на работу.
Согласно статьи 3 Трудового кодекса Российской Федерации каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от места жительства, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Статьей 65 Трудового кодекса Российской Федерации определены документы, которые работодатель имеет право требовать при приеме соискателя на работу. Документ, подтверждающий регистрацию работника по месту жительства или месту пребывания, в статье не указан. Таким образом, трудовым законодательством установлен запрет на ограничение в трудовых правах и свободах в зависимости от места жительства. Поэтому отказ работодателя в приеме на работу на том основании, что у будущего работника отсутствует регистрация по месту жительства или пребывания, является незаконным. Такой отказ нарушает право граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания или жительства, гарантированное Конституцией Российской Федерации, а также противоречит части 2 статьи 64 Трудового кодекса Российской Федерации, запрещающей ограничивать права или устанавливать какие-либо преимущества при заключении трудового договора по этому основанию.

Согласно статьи 64 Трудового Кодекса Российской Федерации необоснованный отказ в заключении трудового договор запрещен.
Обоснованным отказ может быть только по обстоятельствам, связанным с деловыми качествами работника.

Под деловыми качествами работника понимаются способности гражданина выполнять определенную трудовую функцию с учетом имеющихся у него профессионально-квалификационных качеств, личностных качеств работника, например: состояние здоровья, наличие определенного уровня образования, опыт работы по данной специальности, в данной отрасли.
К решающим обстоятельствам, при отборе соискателей при приеме на  работу относят  более высокую квалификацию. Однако, наличие диплома или иного документа о специальной подготовке  или об образовании  не всегда свидетельствует о более высокой квалификации. Бывает, что человек имеющий среднее образование, фактически имеет более высокую квалификацию, чем работник с высшим образованием. В этом случае необходимо исходить из фактической квалификации, для определения которой возможно применение экспертизы, тестирования и других методов выявления более высокой квалификации работников.

Последнее время, люди часто ведут деловые переговоры онлайн, например, в мессенджерах. Иногда возникают ситуации, когда один из участников переписки удаляет одно или несколько сообщений, а другие не могут доказать договоренности.

Чтобы зафиксировать факт и содержание переписки, можно обратиться к нотариусу. Нотариус просматривает предоставленные ему виртуальные материалы, например переписки в социальных сетях, по электронной почте или в мессенджерах, составляет протокол, в котором детально описывает, какие действия он совершал при осмотре и к каким выводам пришел. К протоколу он прикрепляет скриншоты страниц, аудио- или видеозаписи.

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
2,472,422 уникальных посетителей